Право
Спор между производителем ID-карт Gemalto AG и Департаментом полиции и погранохраны (Politsei- ja Piirivalveamet, далее - PPA), касающийся конкурса по поставке новых ID-карт, дошел до Государственного суда; по оценке суда, последняя жалоба Gemalto не была подана вовремя, но у компании…
Компания Tallinna Vesi оспорила решение Департамента конкуренции не согласовывать предложенные предприятием цены на водопроводные услуги в зоне городов Таллинна и Сауэ.
Министерство образования и науки отправило на согласование другим министерствам и на рассмотрение партнерам проект изменений в закон об Учебных пособиях и учебном кредите. Поправки в закон позволят сделать условия получения учебного кредита более гибкими и выгодными для студентов.
С 1 января 2019 года в Эстонии вступит в силу новый Закон об измерениях, который уменьшит количество ранее действовавших ограничений в отношении измерительных приборов и снизит требования сохранения определенных видов документации.
Для решения споров не всегда нужно обращаться в государственный суд, альтернативным вариантом для этого может служить арбитражный (третейский) суд.
Европейский суд в Люксембурге 11 декабря постановил, что скупка государственных облигаций и других ценных бумаг Европейским центральным банком (далее - ЕЦБ), вызывающая особенно сильные нарекания в Германии, не противоречит законодательству Европейского союза, сообщает rus.err.ee.
Если водоканал Tallinna Vesi к началу января не сможет пояснить департаменту конкуренции высокую цену на воду в Таллинне и Сауэ, то департамент может сам временно на четверть понизить цены.
Департамент конкуренции не согласовал тарифы на услуги по водоснабжению компании Tallinna Vesi как по Таллинну, так и по городу Сауэ, однако согласовал тарифы на дополнительные услуги.
Власти Дании предъявили вчера Danske Bank предварительные обвинения по четырем пунктам нарушения законодательства страны о борьбе с отмыванием денег в связи с многолетними нарушениями в эстонском подразделении.
Эстонское государственное предприятие Eesti Raudtee выдвинуло также принадлежащему государству предприятию логистики и транспорта Operail исковое заявление, требуя уплаты 6,4 млн евро. Ответчик в свою очередь требует обосновать требование.
В данном обзоре решений суда мы, исходя из четырех главных признаков налога с оборота, разъясним, что когда-то установленный в Таллинне налог на продажи не противоречит директиве о налоге с оборота. Также мы рассмотрим возможности внепроцессуального требования представления информации и документов…

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях