Право
Власти Дании предъявили вчера Danske Bank предварительные обвинения по четырем пунктам нарушения законодательства страны о борьбе с отмыванием денег в связи с многолетними нарушениями в эстонском подразделении.
Эстонское государственное предприятие Eesti Raudtee выдвинуло также принадлежащему государству предприятию логистики и транспорта Operail исковое заявление, требуя уплаты 6,4 млн евро. Ответчик в свою очередь требует обосновать требование.
В данном обзоре решений суда мы, исходя из четырех главных признаков налога с оборота, разъясним, что когда-то установленный в Таллинне налог на продажи не противоречит директиве о налоге с оборота. Также мы рассмотрим возможности внепроцессуального требования представления информации и документов…
Сегодня Европейский суд решил не удовлетворять поданную Эстонским государством апелляцию на прошлогоднее решение суда, который не стал рассматривать иск Эстонии против Европейского союза о возврате 34,3 млн евро переплаченного штрафа за чрезмерный запас сахара на складе.
Вторник, 13 Ноябрь 2018 16:20

Нет геоблокированию!

Предполагается, что в этом году на основании постановления Европейского парламента и Совета Европейского союза об отмене геоблокировки будут приняты поправки к Закону о защите прав потребителей.
По сообщению Объединения аптек Эстонии, подпадающие под закрытие при нынешнем положении дел аптеки-филиалы невозможно будет продать новым владельцам.
Производитель ID-карт Gemalto AG подал иск против Департамента полиции и погранохраны (далее - PPA), обвинив государство в недобросовестном прекращении предшествовавших заключению договора переговоров.
Союз юристов Эстонии проводит в среду с 10 до 14 часов в зале Кристийнеской районной управы (ул. Тулика, 33б) "Правовую аптеку", сообщила BNS пресс-служба мэрии Раэпресс.
По словам председателя ревизионной комиссии в Таллиннском горсобрании социал-демократа Хельве Сяргава, несовершенное законодательство держит многих членов квартирного товарищества в страхе. Недальновидность законотворцев позволяет чужим людям взять товарищества в свои руки и оставить жильцов без крыши над головой.
Пятница, 19 Октябрь 2018 12:12

Акт об аресте: правовая головоломка

До 2017 года эстонское законодательство благоприятствовало должникам, а надежды кредиторов на взыскание долгов зачастую оставались несбывшимися, так как должник официально получал минимальную заработную плату, возможность ареста которой исключалась законом.
По словам председателя совета Финансовой инспекции, министра финансов Тоомаса Тынисте, совет однозначно поддержал действия, предпринятые Финансовой инспекцией в связанной с предупреждением отмывания денег сфере финансового надзора, инспекция продолжит работу в этом направлении.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях