ru tbf 2019 1140x140 gif blue
Право
Международный арбитражный суд ICSID отложил на июнь принятие решения по арбитражному спору между Tallinna Vesi AS и Эстонским государством.
Решение окружного суда оправдать предприятие Tartu Mill AS, а также топ-менеджеров Леонида Дулуба и Прийта Саара по делу о налоговом преступлении останется в силе, поскольку Государственный суд не принял к рассмотрению кассационную жалобу государственного прокурора Марека Вахинга, не согласного с…
С сегодняшнего дня все нуждающиеся в юридической помощи в Эстонии смогут воспользоваться новой платформой на основе распределенной экономики - HUGO.legal. Насколько известно, это первая в мире среда юридической помощи, созданная на основе искусственного интеллекта и распределенной экономики. Платформа поможет людям…
Таллиннский окружной суд не удовлетворил апелляционную жалобу фирмы Gemalto, в которой предприятие требовало аннулировать решение о победе в конкурсе на поставки ID-карт.
Иногда у предпринимателей возникает необходимость в санации своего коммерческого товарищества. Однако случается и так, что кредиторы подают жалобу на постановление суда, которым утверждается план санации.
Департамент шоссейных дорог в соответствии с принятым в январе решением суда будет выдавать частным парковкам данные владельцев автомобилей, нарушивших условия паркования.
Эстония не будет голосовать за принятие директивы об авторском праве на заседании совета министров сельского хозяйства и рыбоводства Европейского союза, но займет нейтральную позицию.
Союз страховых обществ Эстонии обновил описание передовой практики услуг страхования для отображения новейших тенденций, в том числе заключения онлайн-договоров и соответствия изменениям в Законе о страховой деятельности.
Европейский центральный банк (далее - ЕЦБ) возбудил расследование, чтобы установить, выполняло ли эстонское подразделение шведского банка Swedbank требования по борьбе с отмыванием денег.
Сдача квартиры внаем может стать настоящим кошмаром в том случае, если наниматель постоянно задерживает оплату и к тому же отказывается покидать жилую площадь. Как избежать подобных ситуаций или правильно прекратить договор, рассказывает представитель страхового общества ERGO Майко Кальвет.
Как показал один судебный спор из свежего обзора решений Государственного суда, банк может отказать ходатайствующему лицу в получении кредита на покупку недвижимости по причине даже мизерной задолженности, пишет юрист Мартина Прооса.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях