Право
С радостью сообщаем, что вышел июньский номер журнала "Бухгалтерские Новости"!
Департамент конкуренции начал надзорное делопроизводство в отношении Elering в связи с обесточившим Нарву, Нарва-Йыэсуу и Силламяэ замыканием.
Правительство на своем сегодняшнем заседании утвердило генеральным директором Инспекции по защите данных Пилле Лехис, кандидатуру которой предложил министр юстиции Райво Аэг.
Харьюский уездный суд в понедельник присудил предприятие Terve Pere Apteek OÜ, действующее под торговым знаком Apotheka, к выплате 700 000 евро Северо-эстонской региональной больнице (PERH).
Финансовая инспекция предостерегла инвесторов от контактов с фирмой инвестиционных услуг S24 Trading Limited, не имеющей действующей в Эстонии лицензии.
Как выясняется из нижеследующего обзора решений Государственного суда, если годовой бухгалтерский отчет не будет представлен в Коммерческий регистр, коммерческому товариществу может грозить исключение из регистра, принудительное прекращение либо штраф. Второе судебное решение говорит о том, что в случае незаконного прекращения…
Международный арбитражный суд ICSID отложил на июнь принятие решения по арбитражному спору между Tallinna Vesi AS и Эстонским государством.
Решение окружного суда оправдать предприятие Tartu Mill AS, а также топ-менеджеров Леонида Дулуба и Прийта Саара по делу о налоговом преступлении останется в силе, поскольку Государственный суд не принял к рассмотрению кассационную жалобу государственного прокурора Марека Вахинга, не согласного с…
С сегодняшнего дня все нуждающиеся в юридической помощи в Эстонии смогут воспользоваться новой платформой на основе распределенной экономики - HUGO.legal. Насколько известно, это первая в мире среда юридической помощи, созданная на основе искусственного интеллекта и распределенной экономики. Платформа поможет людям…
Таллиннский окружной суд не удовлетворил апелляционную жалобу фирмы Gemalto, в которой предприятие требовало аннулировать решение о победе в конкурсе на поставки ID-карт.
Иногда у предпринимателей возникает необходимость в санации своего коммерческого товарищества. Однако случается и так, что кредиторы подают жалобу на постановление суда, которым утверждается план санации.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях