Новое в законодательстве
Рийгикогу принял 24 октября закон, которым в эстонское законодательство имплементируется так называемый Регламент о геоблокировке.
Правительство на своем сегодняшнем заседании поддержало проект законодательной поправки, которая бы затруднила переоформление целевого статуса ценных сельскохозяйственных наделов и ввела бы ограничения на строительные работы на них.
Рийгикогу принял 17 октября закон, который позволит намного более гибко использовать родительские компенсации. Цель - упорядочить систему родительских отпусков и создать в системе родительских компенсаций больше возможностей для совмещения работы и семейной жизни.
Правительство в 18 октября на своем заседании одобрило предложенный парламентской комиссией по сельской жизни законопроект, в соответствии с которым при выплате обратного требования по сельскохозяйственному пособию крестьяне должны будут выплачивать не пени, а проценты в зависимости от ставки Euribor.
Депутаты Рийгикогу приняли законы о внесении поправок в Закон о семейных пособиях и другие соответствующие законы, которые позволят родителям более гибко распоряжаться родительскими пособиями.
Правовая комиссия Рийгикогу направила на первое чтение проект Закона о платежных счетах, который поможет привлечь в Эстонию иностранные инвестиции.
По словам председателя экономической комиссии Рийгикогу Свена Сестера, в ближайшее время для водителей, оказывающих услуги райдшеринга, станет обязательным отображение данных транспортной карты в приложении.
На прошлой неделе инициированный правительством проект Закона об изменении Закона о налоге на азартные игры и Закона о Культурном капитале Эстонии (632 SE) прошел второе чтение.
По оценке Независимого профсоюза моряков Эстонии, одобренный правительством комплексный законопроект о поправках к закону о праве на плавание под флагом и судоходных регистрах превращает Эстонию в страну удобного флага и снижает конкурентоспособность эстонских моряков по сравнению с резидентами третьих стран.
На прошедшем сегодня заседании финансовая комиссия Рийгикогу инициировала проект Закона о государственном бюджете на следующий год и передала его на первое чтение, которое пройдет 17 октября.
Правительство на своем сегодняшнем заседании решило одобрить проект поправок ко второй пенсионной ступени, с помощью которых предполагается снизить административные платежи фондов и установить зависимость размеров выплат от успешности работы фондов.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях