Новое в законодательстве
Рийгикогу принял 21 ноября Закон о предотвращении недобросовестной конкуренции и защите коммерческой тайны.
Пятница, 23 Ноябрь 2018 11:09

Приняты важные законы о налогах

Рийгикогу принял 21 ноября ряд связанных с налогами законов.
Рийгикогу завершил вчера вечером второе чтение Закона о государственном бюджете 2019 года после того, как оппозиция отказалась от тактики затягивания в обсуждении проекта.
Эстонский союз продавцов в сотрудничестве с Министерством социальных дел разработал руководство по продаже табачных изделий, которое поможет продавцам перейти на вступающие в силу в июле 2019 года ужесточенные требования согласно Закону о табачных изделиях.
Летом текущего года Правительство Эстонии одобрило внесение изменений в Закон о налогообложении, которые сделают бессмысленным использование подставных лиц в предпринимательской деятельности и уменьшат количество мошенничеств, сопутствующих нечестному использованию налоговых преимуществ.
На состоявшемся 13 ноября заседании конституционная комиссия Рийгикогу рассмотрела поправки к проекту закона о личных данных и к проекту закона о его применении и направила оба законопроекта на второе чтение, сообщила во вторник BNS пресс-служба Рийгикогу.
Финансовая комиссия Рийгикогу обсудила 13 ноября поправки к проекту Закона о государственном бюджете, а именно их содержание и источники покрытия.
Эстония полностью приняла четвертую директиву Европейского союза о борьбе с отмыванием денег и ответит на высказанную в четверг критику со стороны Европейской комиссии в течение двух месяцев.
На заседании Рийгикогу во вторник по инициативе правовой комиссии состоится обсуждение вопроса государственной важности "Проблема пресечения отмывания денег".
Правительство на сегодняшем заседании внесло поправки в строительное законодательство, которыми закреплены требования к сооружениям инфраструктуры государственной обороны на государственной границе, ограничив строительство близ границы.
Министерство финансов Эстонии планирует внести законодательные поправки, согласно которым в случае подозрения на отмывание денег доказывать Департаменту полиции и погранохраны, а также прокуратуре честность происхождения финансов должен будет не следователь, а владелец средств, на которые пало подозрение.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях