Новое в законодательстве
С 9 февраля начнет действовать общеевропейская система проверки подлинности лекарств, которая позволит проверять лекарственные средства на каждом этапе цепи сбыта и должна предотвращать попадание поддельных лекарств на европейские рынки, сообщает rus.err.ee.
Инициированный правительством Закон об изменении Закона о кредитных учреждениях и других законов установит порядок очередности удовлетворения требований, проистекающих из эмитированных кредитным учреждением (банком) долговых инструментов без залога, в рамках производства по неплатежеспособности и решению кризиса.
Страны Европейского союза (далее - ЕС) и Европейский парламент достигли сегодня соглашения по деталям запрета на одноразовые пластиковые предметы вроде тарелок, стаканов, ножей и вилок, а также трубочек для питья.
Рийгикогу принял 12 декабря закон, регулирующий использование и обработку персональных данных и надзор за ними.
Таллинская городская управа направила на утверждение городского собрания проект постановления, сводящего воедино все требования, предъявляемые при предоставлении квартирными товариществами ходатайств о субсидиях всех видов, с целью упростить эту процедуру и рассмотрение ходатайств.
В 2015 году государство инициировало реализацию проекта нулевой бюрократии, в ходе которого предприниматели представили государству 252 предложения по сокращению административной нагрузки, сообщает Торгово-промышленная палата Эстонии.
Рийгикогу принял 12 декабря государственный бюджет на будущий год, его объем превышает 11 млрд евро.
Рийгикогу принял сегодня закон, рассматривающий изменения, связанные с пенсионным возрастом и формулой расчета пенсий, а также возможности создания гибкой пенсии и восстановления возможности присоединиться ко второй ступени пенсионного страхования.
Депутаты Рийгикогу готовятся принять сегодня поправки к закону, которые расширят права помощников полицейских.
На состоявшемся сегодня заседании комиссия Рийгикогу по социальным делам обсудила проект Закона об изменении Закона о государственном пенсионном страховании и по предложению Министерства социальных дел решила изменить пенсионную формулу.
С сегодняшнего дня в Эстонии вступает в силу принятое ранее парламентом Эстонии и имплементированное в эстонское законодательство так называемое постановление об отмене геоблокировки.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях