Новое в законодательстве
Правительство на своем сегодняшнем заседании одобрило поправки к Положению о регистре строений, которые позволят наладить обмен информацией между операторами быстрой электронной связи и предприятиями связи.
Рийгикогу на состоявшемся сегодня пленарном заседании принял закон, согласно которому с 1 июля понижается налог на пиво, сидр и крепкий алкоголь на 25%.
Европейский центральный банк (далее - ЕЦБ) на заседании по денежной политике решил оставить базовые процентные ставки на текущем уровне как минимум до конца первой половины 2020 года.
Министерство науки и образования в будущем планирует прекратить выплачивать пособие докторантам и перевести их на работу младшими научными сотрудниками университетов с повышенной заработной платой; план потребует дополнительных средств в размере десятков миллионов евро в год.
С завтрашнего дня вступят в силу ограничения на демонстрацию ассортимента алкогольных напитков, которые обязывают размещать алкогольную продукцию в магазине отдельно от остальных товаров; кроме того, алкогольные напитки не должны быть заметны глазу и снаружи магазина.
Затраты государственного бюджета на 2020 год примерно на 300 млн евро превышают затраты в государственном бюджете на этот год, около половины роста затрат связано с ростом пенсий.
В Рийгикогу прошли первое чтение поправки к Закону о табачных изделиях, которые позволят применять систему отслеживания табачных изделий по всей Европе. Цель системы - ограничить рынок от контрабандного табака.
Правительство планирует заморозить или отодвинуть некоторые инвестиционные проекты, которые ранее были запланированы на следующие четыре года. Кроме того, бюджетная стратегия подразумевает существенную экономию затрат со стороны всех министерств.
Правительство Эстонии приняло решение отказаться от правила, согласно которому возникший в прошлом структурный дефицит бюджета следует позже покрывать образовавшимся в таком же объеме профицитом, и в дальнейшем больше не будет учитывать бюджетный баланс как среднегодовое значение за несколько лет.
Правительство на сегодняшнем заседании одобрило законопроект, ужесточающий регуляцию лицензий на обращение с виртуальной валютой и предоставление услуги виртуального кошелька.
Совет Европейского союза принял сегодня директиву о защите авторского права в интернете.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях