Новое в законодательстве
Министерство социальных дел направило на согласование другим министерствам и партнерам новый законопроект о здоровье народонаселения. В Законе о здоровье народонаселения будет установлена общая организация в сфере, а также требования и ограничения для защиты здоровья людей. Закон о здоровье народонаселения, действующий…
Финансовая комиссия Рийгикогу решила инициировать проект Закона об изменении Закона о Банке Эстонии, призванный уточнить порядок назначения членов совета банка.
Правительственная комиссия по экономическому развитию получила вчера данные ревизии права в области неплатежеспособности, из которых следует, что одним из способов развития честной бизнес-среды является создание службы государственного надзора за разрешением проблемы неплатежеспособности.
Рийгикогу направил 14 октября на третье чтение проект Закона об изменении Закона о дорожном движении в связи с выходом Соединенного Королевства из Европейского союза.
На вчерашнем заседании финансовая комиссия Рийгикогу начала производство по проекту Закона о государственном бюджете на 2020 год и решила направить проект на первое чтение пленарному заседанию, которое состоится 23 октября.
Правительство на вчерашнем заседании получило обзор борьбы с отмыванием денег и подчеркнуло необходимость вести превентивную работу и препятствовать отмыванию средств еще более эффективными методами.
На прошлой неделе в Рийгикогу рассматривались поправки к Закону о подоходном налоге и к Закону о социальном налоге. Оба законопроекта прошли первое чтение.
Правительство на сегодняшнем внеочередном заседании утвердило государственный бюджет на 2020 год, в среду проект бюджета представят Рийгикогу; расходы составят 11,6 млрд евро, а доходы, по прогнозу, 11,8 млрд евро.
В аптеках, которые из-за аптечной реформы могут быть закрыты, с понедельника установлены специальные календари с обратным отсчетом до вступления в силу аптечной реформы. В Эстонии из 494 аптек более 330 не отвечают требованиям аптечной реформы.
Торгово-промышленная палата Эстонии не поддержала изменение Закона о подоходном налоге, согласно которому на эстонские предприятия возлагается обязанность уплачивать подоходный налог с заработной платы своих арендованных работников-иностранцев, если иностранное предприятие-арендодатель не сделало этого.
Министерства совместно с фондом Kredex разрабатывают механизм, гарантирующий производственные кредиты в регионах, сообщает rus.err.ee.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях