Новое в законодательстве
Проект закона пенсионной реформы прошел вчера первое чтение на пленарном заседании Рийгикогу.
На сегодняшнем совещании кабинета правительство обсудило и одобрило в качестве пункта повестки дня приоритеты Эстонии в области политики Европейского союза на следующие два года.
На вчерашнем заседании Рийгикогу принял инициированный правительством закон, согласно которому с апреля следующего года базовая часть пенсий повысится на 7 евро.
На вчерашнем заседании финансовая комиссия приняла решение направить поправки к Закону о подоходном налоге на первое чтение пленарному заседанию. Изменения должны устранить ряд возникших разночтений.
Правительство одобрило изменения второй пенсионной ступени, в соответствии с которыми она станет добровольной.
Городская управа Таллинна одобрила на сегодняшнем заседании введение ограничений на продажу алкоголя в барах, ночных клубах и развлекательных заведениях Таллинна, законопроект направлен на утверждение городского собрания.
Проект реформы второй пенсионной ступени на этой неделе направится на круг согласования, сообщил сегодня пресс-секретарь Министрества финансов Отт Хейнапуу.
Министерство окружающей среды проведет анализ предложений по планируемой дотации для электромобилей.
На вчерашнем заседании правовая комиссия Рийгикогу решила инициировать проект закона, призванный упростить возможность инвестирования в эстонские стартапы и повысить привлекательность местной предпринимательской среды.
Депутаты Рийгикогу ратифицировали соглашение между правительствами Эстонии и Японии о правах на трудоустройство, которое позволяет выдавать многократные визы на срок до одного года 18-30-летним гражданам обеих стран, сообщает rus.err.ee.
Министерство социальных дел направило на согласование поправки к Закону о лекарственных средствах. Цель - повысить доступность лекарств, а также улучшить сбор и обращение с фармацевтическими отходами.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях