Закон о планировании стал более гибким

На этой неделе 77 голосами «за» Рийгикогу принял инициированный комиссией по экономике Закон об изменении Закона о планировании и, в связи с этим, в Закон об оценке воздействия на окружающую среду и о системе управления окружающей средой (411 SE).

В соответствии с изменениями, организатор планировочной деятельности может заключить с лицом, заинтересованным в составлении планировки, договор для покрытия расходов на заказ планировки и оценки влияния, в том числе – стратегической оценки влияния на окружающую среду.

Для заказа планирования, а также покрытия расходов на оценку влияния организатор планирования может заключить с заинтересованным лицом договор, касающийся планирования, особой государственной планировки, особой планировки местных самоуправлений и детальной планировки, которые являются основой для составления строительного проекта. Организатор планирования может договориться с лицом, заинтересованным в составлении планировки, что организатор проведет все необходимые для составления планировки действия – тендеры, производство по планированию, обнародование и согласование, – но заинтересованное лицо оплатит расходы, связанные с составлением планировки и оценкой влияния. Изменения позволят вести застройку вне зависимости от размера финансовых средств организатора планировочной деятельности.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях