01.03.2021 Понедельник

Закон о гигиене и безопасности труда: какие изменения действуют с 1 марта?

С сегодняшнего дня вступила в силу 21 поправка к Закону о гигиене и безопасности труда. Одно из важнейших изменений возлагает на работодателя новые обязанности в том случае, если оказывающее услугу физическое лицо трудится на рабочем месте вместе с работниками работодателя, сообщает Торгово-промышленная палата.

Работодатель обязан составлять инструкцию по безопасному выполнению работы и безопасному применению всех используемых средств труда только на основании анализа риска
Работодатель обязан составлять инструкцию по безопасному выполнению работы и безопасному применению всех используемых средств труда только на основании анализа риска Фото: pixabay.com

Возрастут обязанности работодателя по отношению к поставщику услуг - физическому лицу

Если оказывающее услугу физическое лицо трудится на рабочем месте вместе с работниками другого предприятия, работодатель этих работников должен проинформировать оказывающее услугу физическое лицо о факторах, представляющих потенциальную угрозу на рабочем месте, и инструктировать о способах ее избежания. Помимо этого, работодатель должен оповестить поставщика услуг об организации спасательных работ и оказании первой помощи. 

Обязанность информирования может быть неуместной, если поставщик услуг читает лекцию в университете, то есть работа выполняется на протяжении ограниченного периода времени, и эта деятельность не сопряжена с высокой степенью риска.

У организующего работу лица или в случае его отсутствия - у работодателя - возникает дополнительная обязанность проведения действий, связанных с несчастным случаем на производстве, если с оказывающим услугу лицом произойдет несчастный случай на рабочем месте, где трудятся вместе поставщик услуги и работники. Это означает, что согласно изменениям на организующее работу лицо или работодателя возлагается обязанность расследования и регистрации несчастного случая на рабочем месте, и, при необходимости, еще и обязанность информирования.

С 1 марта поставщик услуг - физическое лицо также должен информировать организующее работу лицо или, в случае его отсутствия, - работодателя о связанных с его деятельностью угрозах и гарантировать, что его деятельность не представляет угрозу для работников. Это требование действует в ситуации, когда поставщик услуги трудится на рабочем месте вместе с работниками другого работодателя. 

Помимо этого в силу вступает требование, согласно которому два поставщика услуг должны информировать друг друга о связанных с их деятельностью угрозах и гарантировать безопасность для работников в том случае, если работа выполняется в одной рабочей среде. Целью изменений является обеспечение минимальной защиты в рабочей среде, где работники не находятся, однако действуют вместе несколько поставщиков услуг.

Составлять инструкцию по безопасности для каждого средства труда нет необходимости

С 1 марта вступает в силу поправка к закону, согласно которой работодатель обязан составлять инструкцию по безопасному выполнению работы и безопасному применению всех используемых средств труда только на основании анализа риска. Это означает, что если применение средств труда не влечет за собой значительного риска, и этот риск не указан в анализе риска, то работодатель не обязан составлять инструкцию по безопасности.

Срок полномочий уполномоченного по рабочей среде станет более гибким

Срок полномочий уполномоченного по рабочей среде более не ограничен четырьмя годами, то есть работники могут выбрать своего представителя, например, на пять или шесть лет.

Это же изменение вступает в силу и в связи с полномочиями членов совета по рабочей среде. Теперь работники и работодатель могут самостоятельно решать, как долго будут находиться в силе полномочия членов.

Читайте дополнительно:

Изменения закона, вступающие в силу с 1 марта 2021 года.

Закон о гигиене и безопасности труда

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях