01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

31.03.2016 Четверг

В закон об иностранцах могут быть внесены поправки

На заседании в четверг правительство Эстонии обсудит основные тенденции поправок к Закону об иностранцах.

Министр предпринимательства Лийза Овийр предлагает в числе прочего пересмотреть основы квот въезжающих на жительство в Эстонию иностранцев
Министр предпринимательства Лийза Овийр предлагает в числе прочего пересмотреть основы квот въезжающих на жительство в Эстонию иностранцев Фото: PM

В числе прочего будет обсуждаться разработка тех поправок, которые позволили ли бы в интересах перспектив развития экономики Эстонии привлекать в страну стартапы и гибко подходить к приему в Эстонии на работу зарубежных специалистов высокой квалификации.

"К разработке поправок привлечены различные стороны, которым дается возможность представлять свои предложения. Большая часть предложений использована в составлении поправок, однако часть предложений требует дополнительного анализа и обсуждения»,- сказала BNS пресс-секретарь Министерства внутренних дел Мерье Клопетс, по словам которой было проведено картографирование основных направлений в составлении поправок к Закону об иностранцах с учетом предложений партнеров по сотрудничеству.

Ряд поправок касается возможности предоставлять крупным инвесторам срочный вид на жительство для осуществления предпринимательской деятельности, а также изменения критериев заработных плат.

Министр предпринимательства Лийза Овийр предлагает в числе прочего пересмотреть основы квот въезжающих на жительство в Эстонию иностранцев, чтобы с годами повышать это число и способствовать привлечению рабочей силы. Особо Овийр рекомендует вывести за пределы квот специалистов сферы IKT и тех, кто работает на основании зарубежных договоров.

Oвийр также предложила упразднить требование Страховой кассы по безработице для всех случаев требования вида на жительство для работы. "В связи со снижением численности населения трудоспособного возраста рабочая сила снижается практически по всем сферам", написала Овийр, по словам которой, если раньше была потребность в первую очередь в поиске специалистов высшего звена, то теперь на повестке дня остро стоит вопрос поиска работников широкого профиля. Овийр также предлагает снизить требование по коэффициенту зарплаты с 1,24 до 1,00, поскольку понижение этого критерия даст предприятиям лучшие возможности для набора работников.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях