825x120 antikriis ru
29.09.2014 Понедельник

В перелетах по Европе теперь можно будет пользоваться мобильным телефоном

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) дало разрешение авиакомпаниям на использование пассажирами мобильных устройств во время полета, сообщает РБК.
В перелетах по Европе теперь можно будет пользоваться мобильным телефоном
В перелетах по Европе теперь можно будет пользоваться мобильным телефоном Фото: Reuters

Документ позволяет перевозчикам после проведения проверки безопасности разрешать пассажирам использовать мобильные устройства в течение всего полета. Это касается смартфонов, планшетов, ноутбуков, электронных книг, mp3-плееров и других устройств. Таким образом, клиенты авиакомпаний избавлены от необходимости переводить свои мобильные устройства в «режим полета». Разрешение регулятора позволит компаниям предоставлять своим пассажирам телекоммуникационные услуги «от выхода до выхода», отмечается в сообщении EASA.

Новое правило необязательно для исполнения — каждая авиакомпания будет самостоятельно принимать решение. В сообщении Европейского аэрокосмичесого и оборонного концерна EADS отмечается, что на первом месте экипажей воздушных суден должна оставаться безопасность во время полета.

В конце 2013 года EASA разрешило использовать мобильные телефоны и планшеты во время взлета и посадки самолета в том случае, если эти устройства переведены в «режим полета», исключающий возможность принимать и отправлять звонки и сообщения. Ранее пассажирам приходилось отключать телефоны, планшеты, mp3-плееры и электронные книги во время взлета и посадки. Подключать их к бортовому Wi-Fi и пользоваться интернетом разрешалось.

Первой из европейских авиакомпаний применила новые правила British Airways. Американские перевозчики получили аналогичное разрешение на месяц раньше, чем европейские.

Сделав поблажку, EASA пообещало ослабить и другие правила использования мобильных устройств на борту самолета.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях