01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

28.01.2019 Понедельник

В будущем могут создать дистанционную форму нотариального заверения

Инициированный правительством проект Закона об изменении Закона о нотариальном удостоверении и связанных с ним других законов (719 SE), который прошел 23 января второе чтение, упростит проведение сделок и действий, требующих нотариальное заверение, для электронных резидентов и проживающих за рубежом граждан Эстонии.

Законопроект создаст новую дистанционную форму нотариального заверения, которая позволит посредством видео-моста между нотариусом и клиентом заверить такие сделки, как отчуждение части паевого товарищества или предоставление залога, а также доверенности. Кроме того, можно будет представить заявления о заключении брака и разводе, о наследстве и отказе от него.

При проведении дистанционных действий по заверению контроль личности участника сделки производится в иностранном представительстве. Плата нотариуса при совершении дистанционных актов на 20 евро выше по сравнению с обычной сделкой. Государственная пошлина за совершение сделки в иностранном представительстве составляет 20 евро.

Законопроект позволит нотариусу четко заверять и цифровые подписи. Это упростит выдачу электронного апостиля на подписанные в электронной среде документы (например, диплом, свидетельство, справка, уведомление и тому подобное).

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях