25.01.2021 Понедельник

Требования к лицензиям на дистанционные медицинские услуги пересмотрят

Государство в ближайшем будущем пересмотрит требования к лицензиям на дистанционныее медицинские услуги, в долгосрочной перспективе предполагается дополнить и имеющие отношение к этой сфере различные правовые акты.

Требования правовых актов в настоящее время одинаковы как для стационарных компаний сферы здравоохранения, так и для предлагающих дистанционные услуги
Требования правовых актов в настоящее время одинаковы как для стационарных компаний сферы здравоохранения, так и для предлагающих дистанционные услуги Фото: pixabay.com

Требования правовых актов в настоящее время одинаковы как для стационарных компаний сферы здравоохранения, так и для предлагающих дистанционные услуги, без не учета того, что последние фактически не нуждаются ни в помещениях, ни в оборудовании, предусматриваемые законодателем для такого рода деятельности.

Телемедицинское предприятие Viveo Health считает, что услуги телемедицины должны регулироваться отдельно, поскольку для оказания дистанционных медицинских услуг компания не обязана выполнять те же требования, что и предприятие, предоставляющее классические медицинские услуги.

Министерство социальных дел отметило, что свои предложения по пересмотру требований к лицензиям на связанную с удаленными услугами деятельность представил и Союз больниц Эстонии; пересмотр планируется начать в ближайшем будущем, однако необходимо учесть меры по предотвращению распространения коронавируса и требующиеся на осуществление этих мер ресурсы.

Министерство считает, что в долгосрочной перспективе необходимо пересмотреть и дополнить в этих рамках различные правовые акты по регулированию организации медицинских услуг, а также по защите конфиденциальности и иных связанных с удаленными услугами данных.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях