Таллиннская мэрия одобрила ограничения на продажу алкоголя

Городская управа Таллинна одобрила на сегодняшнем заседании введение ограничений на продажу алкоголя в барах, ночных клубах и развлекательных заведениях Таллинна, законопроект направлен на утверждение городского собрания.

Согласно ограничениям, которые начнут действовать с 1 июня 2020 года, розничная торговля потребляемым на месте алкоголем в будние дни будет запрещена с 2 часов ночи до 6 часов утра, а в субботу и воскресенье с 3 часов ночи до 7 часов утра, ограничения не будут действовать в ночь на 1 января, а также 25 февраля и 24 июня.

Ограничения не распространяются на продажу алкоголя в зданиях аэропортов и портов, предназначенную исключительно для пассажиров, в фойе отелей и в игорных заведениях в соответствии с утвержденными мэрией Таллинна правилами.

Исключение для аэропорта и порта сделаны потому, что там люди покидают административную территорию Таллинна и потребление алкоголя не оказывает влияния на общественное городское пространство.

Если со вступлением постановления в силу выяснится, что в точках продажи алкоголя в аэропортах и портах возрастет потребление алкоголя и в этой связи возникнут проблемы, регуляция будет пересмотрена.

Ранее Торгово-промышленная палата заявляла, что не поддерждивает планы Таллинна ограничить розничную продажу алкоголя, поскольку, по мнению палаты, хотя оно и преследует благие цели, оно не оправдано, непонятно и непропорционально, поскольку порождает неравенство между предприятиями.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях