С воскресенья вступит в силу запрет на рекламу электронных сигарет

В воскресенье вступят в силу поправки к Закону о табаке и связанным с ним другим законам, помимо всего прочего запрещающие рекламу электронных сигарет и их продажу несовершеннолетним.
Продажа несовершеннолетним связанной с табачными изделиями продукции вроде электронных сигарет будет запрещена
Продажа несовершеннолетним связанной с табачными изделиями продукции вроде электронных сигарет будет запрещена Фото: PM

Рекламы, опубликованные до вступления закона в силу, могут экспонироваться до конца оговоренного рекламодателем срока, но не дольше двух месяцев, сообщило BNS Министерство социальных дел. Цель поправок — обеспечить защиту населения и прежде всего несовершеннолетних от вредного воздействия табака.

В дальнейшем будет запрещена продажа несовершеннолетним связанной с табачными изделиями продукции вроде электронных сигарет и растительных курительных смесей. Точно также несовершеннолетним будет запрещено употребление этой продукции. Им также будет запрещено владеть предназначенными для потребления табака изделиями вроде трубок, кальянов и тому подобного. Несовершеннолетним также будет запрещено находиться в помещениях и зонах для курения.

Также будет запрещено обращение со всеми бездымными табачными изделиями. Розничная и оптовая торговля разрешенного к потреблению до 1 мая этого года жевательного табака будет разрешена до 31 декабря этого года. Поправками также установлен объем запрещенных бездымных табачных изделий, который разрешается в личных целях ввозить в багаже в Эстонию. Доставка бездымных табачных изделий в Эстонию по почте или иным образом со вступлением в силу поправок к Закону о табаке будет запрещена.

«По сравнению с другими странами Европейского союза в Эстонии школьники очень рано начинают курить. Мы должны сформировать во всех группах общества понимание того, что табак вредит здоровью и что каждый открыто курящий взрослый подает молодежи плохой пример, - сказал министр здоровья и труда Урмас Круузе. – Потребление аналогичных табачным изделиям продуктов создает в обществе неверную норму поведения, показывающую несовершеннолетним, что курить нормально».

ru 255x300 25 kampaania gif v2

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях