С января для грузовиков весом более 3,5 тонны действует тариф за пользование дорогами

С января в сети дорог общего пользования Эстонии на все грузовики весом более 3,5 тонны распространяется тариф за пользование дорогами.

Наряду с зарегистрированным в Эстонии грузовым транспортом платить за пользование дорогами должен и иностранный, сообщил департамент шоссейных дорог.

Запрещено пользоваться грузовым транспортом, пользование которого дорогами не оплачено. Оплачивать пользование дорогами обязан владелец транспорта. Если в дорожный регистр внесено ответственный пользователь, платить обязан он.

При неуплате надзор может оштрафовать как водителя, так и владельца грузовика. Надзор также может отстранить водителя от управления грузовиком. Водителю разрешат продолжить движение только после оплаты пользования дорогами.

Проверить факт оплаты можно по адресу http://www.teetasu.ee.

Оплатить пользование дорогами можно посредством интернет-банка по адресу www.teetasu.ee или с помощью кредитной карты. С 1 января 2018 года число вариантов оплаты увеличится.

По прогнозам, в год поступления с оплаты пользования дорогами должны приносить государству около 17 млн евро. Средства с оплаты пользования дорогами будут использоваться для обслуживания транспортной инфраструктуры.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях