01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

Рийгикогу завершил второе чтение дополнительного бюджета

Рийгикогу вчера принял резолюцию о том, что средства стабилизационного резерва могут быть использованы для разрешения вызванной коронавирусом чрезвычайной ситуации.

Во втором чтении были три законопроекта, предназначенные для смягчения экономического кризиса и кризиса в области здравоохранения
Во втором чтении были три законопроекта, предназначенные для смягчения экономического кризиса и кризиса в области здравоохранения Фото: pixabay.com

Во втором чтении были три законопроекта, предназначенные для смягчения экономического кризиса и кризиса в области здравоохранения, вызванного распространением коронавируса COVID-19, сообщил rus.postimees.

Рийгикогу решал, поддерживать ли план правительства по использованию средств стабилизационного резерва. За счет средств можно финансировать расходы, инвестиции и финансовые операции государственного бюджета на 2020 и 2021 годы.

Во втором чтении был инициированный правительством проект Закона о дополнительном государственном бюджете на 2020 год. Дополнительный бюджет обеспечивает необходимые средства для осуществления экономических мер, связанных с распространением коронавируса. Целью этих мер является смягчение ущерба, стимулирование экономики и ускорение выхода из кризиса.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях