01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

Рийгикогу вновь принял Закон о пенсионной реформе

Рийгикогу вчера вечером принял в неизменном виде Закон о пенсионной реформе, сообщает rus.postimees.

Закон о пенсионной реформе будет снова отправлен президенту Керсти Кальюлайд для провозглашения
Закон о пенсионной реформе будет снова отправлен президенту Керсти Кальюлайд для провозглашения Фото: pixabay.com

После того, как президент Керсти Кальюлайд отказалась провозгласить инициированный правительством законопроект пенсионной реформы, он вернулся в Рийгикогу. На то, чтобы пересмотреть законопроект, у народных избранников были только одно заседание и голосование.

В конце января 56 членов Рийгикогу проголосовали за инициированную правительством реформу обязательной накопительной пенсии, а 45 были против.

Каждый член Рийгикогу мог задать один устный вопрос каждому из докладчиков - представителям комиссии по конституционным вопросам и финансовой комиссии. Все члены Рийгикогу могли высказать свое мнение в ходе дискуссий.

Теперь Закон о пенсионной реформе будет снова отправлен президенту Керсти Кальюлайд для провозглашения.

Как отмечает BNS, если президент и во второй раз останется при своем мнении и не провозгласит закон, глава государства по закону может обратиться в Государственный суд, который должен будет решить, действительно ли закон противоречит Конституции.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях