TRK 1140x140 ru gif

 

Рийгикогу узаконил предпринимательский счет

Согласно новому закону, выполнение налоговых обязательств микропредпринимателей будет упрощено
Согласно новому закону, выполнение налоговых обязательств микропредпринимателей будет упрощено Postimees

Инициированный Правительством Республики Закон об упрощенном налогообложении доходов от предпринимательской деятельности устанавливает особый порядок налогообложения.

Для его применения налогоплательщик должен зарегистрировать в кредитном учреждении особый вид счета – предпринимательский счет. Если физическое лицо начнет использовать такой счет, то оно выполняет требования для применения особого порядка налогообложения.

Выполнение налоговых обязательств происходит за счет автоматического бронирования и перечисления налоговому управляющему налогов (в основном 20% от поступившего дохода) с поступивших на счет получателя средств.

Административная нагрузка максимально снижена. Налогоплательщик не обязан вести бухгалтерский учет или представлять налоговые декларации. Закон способствует микропредпринимательству и улучшает налоговое поведение микропредпринимателей. Для этого упрощено выполнение налоговых обязательств, проистекающих из оказания услуг и продажи товаров физическим лицом. Устанавливается особый порядок налогообложения, при котором предоставление данных, необходимых для налогообложения, и выполнение налоговых обязательств упрощено.

За принятие закона проголосовал 81 член Рийгикогу, один депутат воздержался.

Закон вступит в силу 1 января 2018 года.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях