Рийгикогу принял дополнительный бюджет

На состоявшемся вчера дистанционном заседании Рийгикогу утвердил дополнительный государственный бюджет на 2021 год объемом 641 млн евро.

В дополнительном бюджете в первую очередь предусматриваются необходимые средства для смягчение ущерба, нанесенного ограничениями и коронавирусом
В дополнительном бюджете в первую очередь предусматриваются необходимые средства для смягчение ущерба, нанесенного ограничениями и коронавирусом Фото: pixabay.com

В дополнительном бюджете в первую очередь предусматриваются необходимые средства для смягчение ущерба, нанесенного ограничениями и коронавирусом населению, предприятиям, обществу и системе здравоохранения Эстонии.

Пакет мер дополнительного бюджета включает средства на субсидирование заработной платы в тех отраслях экономики, где объемы производства снижены из-за ограничений, а также на продолжение выплаты пособий по нетрудоспособности со второго дня болезни, на дополнительные меры по поддержанию психического здоровья, специальный уход и реабилитацию, дополнительное финансирование лекарств, вакцинации и на поддержку туризма и культуры.

В дополнительный бюджет также добавлены 117 млн евро на компенсации лицам, приостановившим выплаты второй пенсионной ступени. 

За принятие инициированного правительством Закона о государственном дополнительном бюджете на 2021 год проголосовали 73 члена Рийгикогу, против были 9 депутатов.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях