01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

Рийгикогу одобрил создание Департамента сельского хозяйства и продовольствия

Рийгикогу принял закон, согласно которому будет сформирован Департамент сельского хозяйства и продовольствия на основе Департамента сельского хозяйства и Ветеринарно-продовольственного департамента. Новое учреждение начнет работу с 1 января 2021 года.

Объединение двух ведомств исходит из общего принципа государственной реформы
Объединение двух ведомств исходит из общего принципа государственной реформы Фото: pixabay.com

Объединение двух ведомств исходит из общего принципа государственной реформы: сократить дублирование задач в разных государственных учреждениях, уменьшить число учреждений и повысить качество и доступность публичных услуг.

Новое ведомство, созданное путем слияния двух департаментов, будет выполнять все их основные функции. Для этого, помимо прочего, будет сохранен их нынешний персонал. Реорганизация двух департаментов повысит эффективность основанного на оценке рисков контроля, улучшит управление информацией во всей цепочке производства продуктов питания, а также повысит качество превентивной работы и работы по информированию с целью сокращения количества нарушений. Коммуникация станет более целостной. Сократится административная нагрузка на клиентов.

За принятие инициированного правительством Закона об изменении Закона о Правительстве Республики и других законов в связи с преобразованием Департамента сельского хозяйства и Ветеринарно-продовольственного департамента в Департамент сельского хозяйства и продовольствия проголосовали 89 депутатов.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях