01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

Рийгикогу дополнил правовые основы запрета на въезд в страну для иностранцев

Сегодня на заседании 90 голосами «за» Рийгикогу принял Закон о внесении изменений в Закон об обязанности выезда из страны и запрете на въезд в страну.

К закону было представлено семь поправок
К закону было представлено семь поправок Фото: Postimees

Инициированный комиссией по иностранным делам Рийгикогу Закон об изменении Закона об обязанности выезда из страны и запрете на въезд в страну (262 SE) предусматривает дополнение и уточнение правовых основ установления запрета на въезд в страну для иностранцев, чтобы они соответствовали международной ситуации в области безопасности, учитывали оценки опасности учреждений безопасности и создали реальную прямую связь между оценками опасности и запретами на въезд в страну.

К закону было представлено семь поправок.

Согласно одной из поправок, в будущем в отношении иностранца могут установить запрет на въезд в страну, если его пребывание в Эстонии может представлять угрозу для безопасности Эстонии или другого государства-члена Европейского союза; государства, присоединившегося к Шенгенской конвенции, или государства-члена НАТО. Основанием для запрета также может стать угроза общественному порядку или здоровью других граждан.

В отношении иностранца также могут установить запрет на въезд в страну, если имеются данные или достаточные основания полагать, что лицо участвовало или способствовало нарушению прав человека в иностранном государстве, повлекшему за собой смерть, тяжкий вред здоровью, необоснованный обвинительный приговор по уголовному делу по политическим мотивам или иное тяжелое последствие.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях