15.04.2013 Понедельник

Разработаны единые требования к руководителям высшего звена

Разработаны единые требования к руководителям высшего звена
Разработаны единые требования к руководителям высшего звена PM

Государственная канцелярия в понедельник направила на согласования проект постановления правительства,  устанавливающий единые требования для всех руководитей высшего звена в публичном секторе.

Этим же документом будет учрежден регистр кандидатов на должности высших руководителей, сообшает BNS.

Постановление охватывает такой круг должностей как канцлеры и вице-канцлеры министерств,  директор государственной кацелярии, генеральные директора инспекций, департаментов и кризисных центров. Циркуляр устанавливает образовательный ценз на уровне магистра и определяет квалификацию, а также круг обязанностей, требования к занимающим должность, порядок отбора кандидатов и правила оценки их пригодности к должности.

Всего в документе перечислено 95  должностей.

Постановление предусматривает наличие у кандидатов на должности высших руководителей стажа работы в соответствующей области  от трех до пяти лет.

Указаны также  требования к владению устным английским языком  на уровне C1 и письменным на уровне B2,  требования к уровню понимания и умения говорить на ином иностранным языке на уровне B2 и писать на уровне не ниже B1. Под иным иностранным языком подразумевается немецкий, русский или французский язык.

Владение эстонским языком должно быть на уровне не ниже C1.

Постановление является инструментом внедрения вступившего в силу с  1 апреля в Эстонии закона о публичных услугах (Avalike teenuste seadus).

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях