Процесс открытия банковского счета упростится

Министр финансов Свен Сестер подписал постановление, которое позволяет э-резидентам открыть счет в банке, не посещая физически его офис, пишет dv.ee.

Министр финансов Свен Сестер призывает использовать новые технологии для дистанционной идентификации личности
Министр финансов Свен Сестер призывает использовать новые технологии для дистанционной идентификации личности Фото: PM

"Упростим и ускорим для всех – включая э-резидентов – процесс открытия счета. Ведь существуют уже технологии, которые позволяют устанавливать личность дистанционно. Давайте их использовать", - передаются в пресс-релизе слова министра.

В октябре это постановление вступит в силу, и тем самым уточнит изменения Закона о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма в той части, которая касается того, что установление личности путем информационных технологий приравнивается к тому, как если бы человек прибыл на место.

В дальнейшем для контроля и установления личности можно будет использовать видеомост, который будет сопоставлять лицо человека с фотографией на паспорте. К тому же, таким образом можно будет провести интервью, чтобы понять, какой риск может представлять собой тот или иной человек.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях