Проект государственного бюджета на 2019 год прошел второе чтение

Рийгикогу завершил вчера вечером второе чтение Закона о государственном бюджете 2019 года после того, как оппозиция отказалась от тактики затягивания в обсуждении проекта. 

Парламент завершил второе чтение Закона о государственном бюджете после 22 часов на заседании, которое началось в среду в 14 часов.

Парламент проголосовал по поступившим предложениям и поправкам, которые в итоге не нашли поддержки, а также отклонил предложение оппозиционных партии EKRE и Партии реформ прервать второе чтение проекта государственного бюджета. За это предложение проголосовали 47 и против - 51 член Рийгикогу.

По словам председателя финансовой комиссии Рийгикогу Михаила Стальнухина, в адрес комиссии поступило в общей сложности 60 поправок, в ходе их обсуждения три из них были отозваны.

Государственный бюджет Эстонии на следующий год предполагает рост экономики в размере 3%. Объем инвестиций и расходов в государственном бюджете на следующий год составит 11,31 миллиарда евро, объем доходов - 11,06 миллиарда. Номинально бюджет находится в профиците в размере 133 миллиона евро и в структурном балансе. Налоговая нагрузка в сравнении с текущим годом не изменится.

Принятие Закона о государственном бюджете  2019 года в завершающем, третьем чтении должно состояться 12 декабря. Для этого за проект должно проголосовать большинство членов Рийгикогу.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях