18.06.2018 Понедельник

Приняты изменения к Закону об автомобильных перевозках

С 2019 года за отсутствие оплаты за использование дорог нарушителю будет выписываться предупредительный штраф
С 2019 года за отсутствие оплаты за использование дорог нарушителю будет выписываться предупредительный штраф Postimees

Рийгикогу принял 13 июня Закон об изменении Закона об автомобильных перевозках.

Закон призван внести в некоторые положения уточнения, проистекающие из законодательства Европейского союза. В закон будет внесено требование, согласно которому передвигающийся по территории Европейского союза предприниматель обязан обеспечить надлежащее использование, техническое состояние и обслуживание автомобиля и его прицепа. Соответствующие требования необходимо соблюдать и в случае оплачиваемой перевозки пассажиров.

Положения ранее действовавшего закона, касающиеся хорошей репутации, будут дополнены ссылкой на составы проступков в Законе о дорожном движении, предусмотренные в случае намеренного нарушения порядка использования тахометра или карты водителя.

С 2019 года за отсутствие оплаты за использование дорог нарушителю будет выписываться предупредительный штраф. В пенитенциарный регистр он заноситься не будет. Данные о предупредительном штрафе заносятся в электронное дело и становятся юридически значимыми. Помимо предупредительного штрафа можно также применить административные меры (например, признать права на грузовые перевозки недействительными).

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях