Президент Керсти Кальюлайд утвердила девять законов

Президентом утверждены девять законов
Президентом утверждены девять законов Фото: pixabay.com

Президент Керсти Кальюлайд утвердила вчера девять законов, в том числе Закон о государственном бюджете будущего года и поправки, касающиеся предвыборной агитации.

Провозглашая законодательные поправки, касающиеся упразднения запрета на наружную рекламу, президент Кальюлайд сказала, что установленные с 2005 года ограничения преследовали благородные цели - снизить важность денег в достижении политической власти и уменьшить рекламу в публичном пространстве, однако этого не произошло. Глава государства выразила признательность Рийгикогу, отказавшемуся от изжившего себя положения.

Согласно Закону о государственном бюджете на 2020 год, расходы в следующем году составят 11,6 млрд евро, а доходы 11,8 млрд евро.

Президент также провозгласила поправки к Закону о подоходном налоге, касающиеся прежде всего пособий по рождению ребенка и пособий по безработице, пособий многодетным семьям и дополнительного не облагаемого налогом дохода начиная с третьего ребенка.

Президентом также подписаны поправки к Закону о государственных пошлинах, Закону об удостоверяющих личность документах и Закон о консульской службе, к Закону о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма; изменения, касающиеся акциза на сигареты и табак и льгот по акцизному сбору мелких пивоваров, Закон о морской работе и Закон о безопасности морских перевозок. Президент также утвердила изменения в Законе о гражданской инициативе и в Законе об обмене налоговой информацией.

Спонсоры

Suno 365 logo 10    

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях