01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

Правительство внесло поправки в строительное законодательство

Правительство на сегодняшем заседании внесло поправки в строительное законодательство, которыми закреплены требования к сооружениям инфраструктуры государственной обороны на государственной границе, ограничив строительство близ границы.

После вступления поправок в силу производство по сооружениям близ государственной границы будет вместо местных самоуправлений вести Департамент технического надзора, а по соображениям безопасности на публикацию строительных документов в строительном регистре будут распространяться специальные правила. В дальнейшем также будет необходимо согласовывать объекты инфраструктуры государственной границы протяженностью 50 метров с Министерством внутренних дел.

Законопроект вносит также изменения в строительство сооружений быстрой электронной сетевой связи, то есть широкополосной инфраструктуры.

В дальнейшем для сооружения широкополосной инфраструктуры не потребуется строительная лицензия, для сдачи объекта в эксплуатацию нужно будет представить извещение об эксплуатации, как в отношении обычных линейных сооружений. Поправки коснутся мер поддержки, созданной регулированием Министерства предпринимательства и инфотехнологий, в рамках которого планируется создать широкополосную инфраструктуру.

Это позволит целевым сферам регулирования предоставлять сверхбыстрые широкополосные услуги, обеспечивающие передачу данных конечному пользователю в любое время со скоростью загрузки более 100 мегабайт в секунду.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, уменьшение административной нагрузки даст общую экономию в размере 4,8 млн евро как для местных самоуправлений, так и для строителей инфраструктуры.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях