gif Company 930x140 ru

 

Правительство утвердило государственный бюджет на 2020 год

С 2022 года государственный бюджет будет структурно сбалансированным
С 2022 года государственный бюджет будет структурно сбалансированным Reuters

Правительство на сегодняшнем внеочередном заседании утвердило государственный бюджет на 2020 год, в среду проект бюджета представят Рийгикогу; расходы составят 11,6 млрд евро, а доходы, по прогнозу, 11,8 млрд евро.

По словам премьер-министра Юри Ратаса, затраты на оборону вырастут в следующем году до 615 млн евро, финансирование научно-исследовательской деятельности увеличится на 16 млн евро до 216 млн, а также вырастут заработные платы спасателей, полицейских, учителей; получающих заработную плату от государства социальных работников и культурных работников.

Структурный дефицит составит в следующем году 0,7% ВВП, в 2021 году он составит 0,2%, а с 2022 года государственный бюджет будет структурно сбалансированным.

При составлении бюджета правительство исходило из своих пяти приоритетов: Эстония должна быть страной, в которой хорошо создавать семью, в ней должны быть сплоченное общество, наукоемкая экономика, эффективное государственное управление, а наше государство должно быть свободным и хорошо защищенным, сообщил пресс-секретарь правительства.

При составлении проекта государственного бюджета правительство опиралось на обнародованный Министерством финансов в середине сентября экономический прогноз и принятую весной четырехлетнюю бюджетную стратегию. Цель бюджетной стратегии - планировать действия и распределять средства на продолжительный период с учетом приоритетов правительства, прогнозов на будущее и глобальных тенденций.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях