01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

Правительство поддержало учет процентов при выплате крестьянами требования по субсидиям

Правительство в 18 октября на своем заседании одобрило предложенный парламентской комиссией по сельской жизни законопроект, в соответствии с которым при выплате обратного требования по сельскохозяйственному пособию крестьяне должны будут выплачивать не пени, а проценты в зависимости от ставки Euribor.

Об этом BNS сообщила пресс-служба правительства, отметив, что в рамках применения единой политики ЕС в области сельского хозяйства, теперь при составлении рассрочки по выплате обратного требования для крестьян, получивших пособия, получатель будет выплачивать процент из расчета ставка Еuribor за шесть месяцев плюс три процента в год.

Подобная регуляция будет действовать и в случае с обратными требованиями по дотациям, которые выдаются на основании Закона об организации рынка сбыта рыбной продукции, а также на основании законодательных актов, касающихся структурных пособий.

Сейчас размер пеней, выплачиваемых на основании Закона о применении единой сельскохозяйственной политики ЕС составляет 0,1 процента в день или 36,5 процента в год.

Инициатором законопроекта стала канцлер юстиции, которая в апреле 2018 года направила в парламентскую комиссию по сельской жизни меморандум, обратив в нем внимание на проблему с расчетом пеней при выплате обратного требования по пособиям, предоставляемым в рамках единой сельскохозяйственной политики ЕС.

В частности, канцлер предложила рассмотреть изменения в процедура расчета таким образом, чтобы при расчете размера обратных требований пени не вырастали бы в итоге в непомерно большую сумму.

Комиссия обсудила меморандум с причастными к делу министерствами и с бюро канцлера права и договорилась о внесении соответствующих изменений к привязанным к данной теме законодательным актам.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях