Правительство одобрило проект усиленного сотрудничества в сфере налогов на финансовые сделки

В четверг правительство одобрило представленный министром финансов проект обновленной первоначальной позиции Эстонии относительно директивы Совета ЕС, в соответствии с которой применяется усиленное сотрудничество в сфере налогов на финансовые сделки.

Правительство одобрило проект усиленного сотрудничества в сфере налогов на финансовые сделки
Правительство одобрило проект усиленного сотрудничества в сфере налогов на финансовые сделки Фото: Reuters

Об этом сообщила пресс-служба правительства, отметив, что правительство в целом поддерживает цели проекта — обеспечить фискальную устойчивость стран-членов ЕС, повысить стабильность финансовой системы ЕС и избежать искажения в сфере конкуренции между различными секторами экономики.

По мнению правительства, дополнительно следует проанализировать риски, связанные с перемещением и реструктуризацией финансового сектора Эстонии, а также его влияние на привлекательность и на развитие финансовой и экономической среды в целом, учитывая, что остальные страны Балтии, а также Северные страны к этому сотрудничеству не присоединились.

Министерство финансов представит правительству для одобрения проект обновленных позиций после того, как будет составлен дополнительный анализ их влияния.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях