Правительство Эстонии одобрило изменения в программе занятости

Правительство Эстонии в четверг решило изменить программу занятости на 2021-2023 годы, чтобы на две недели продлить период подачи ходатайств на предоставление компенсации заработной платы для предприятий Харьюмаа и Ида-Вирумаа и изменить правила предоставления государственной помощи в более благоприятную для работодателей сторону.

Изменения, внесенные в программу занятости, распространяются также на предпринимателей - физических лиц
Изменения, внесенные в программу занятости, распространяются также на предпринимателей - физических лиц Фото: pixabay.com

В соответствии с поправками, компенсация заработной платы будет входить либо в категорию так называемой малозначимой государственной помощи (малозначимой помощью считается помощь, которая в силу своего небольшого размера не искажает конкуренцию внутри Европейского союза - прим. переводчика), либо государственной помощи, предоставляемой в рамках борьбы с кризисом, вызванным COVID-19.

Если уже полученная компенсация была выплачена в рамках малозначимой помощи, то при определенных условиях его можно переквалифицировать в государственную помощь, связанную с COVID-19. Это позволит предприятиям в будущем использовать в качестве малозначимой государственной помощи другие пособия.

Другая поправка позволяет предпринимателям Харьюмаа и Ида-Вирумаа ходатайствовать о компенсации заработной платы от Кассы по безработице в связи с ограничениями, действовавшими в период с 28 декабря по 31 января, до 14 марта. Прежний порядок подразумевал, что срок подачи ходатайств закончится 28 февраля.

Изменения, внесенные в программу занятости, распространяются также на предпринимателей - физических лиц.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях