Парламентарий: правительству следовало бы отозвать реформу трудовой занятости из Рийгикогу

Парламентарий: правительству следовало бы отозвать реформу трудовой занятости из Рийгикогу
Парламентарий: правительству следовало бы отозвать реформу трудовой занятости из Рийгикогу PM

Вице-председатель социальной комиссии Рийгикогу, представитель оппозиционного Союза Отечества и Res Publica (IRL) Маргус Тсахкна, выступая во вторник на открытом заседании комиссии сказал, что правительству следовало бы отозвать реформу трудовой занятости из Рийгикогу и разработать целостное решение, которое исходило бы из интересов инвалидов и опекающих их людей.

Об этом BNS сообщила пресс-служба IRL, приводя слова Тсахкна: «Правительство пытается силой продавить реформу трудовой занятости, проект которой составлен неудачно и недоработан. Это подтверждает и четкое противостояние проекту объединяющих инвалидов организаций. Поэтому со стороны правительства было бы правильным отозвать реформу трудовой занятости из Рийгикогу и вместо половинчатого проекта составить целостный проект».

По мнению Тсахкна, на самом деле правительство пытается перевести расход пенсий по нетрудоспособности в Страховую кассу по безработице, а решение проблем инвалидов осталось на втором плане.

Тсахкна выразил уверенность, что реформу трудовой занятости невозможно реализовать без обновления системы социального обеспечения, реабилитации и вспомогательных средств. Однако правительство отодвинуло эти темы на второй план и по этой причине никакого продвижения в ситуации с реформой занятости не происходит.

«Целью реформы трудовой занятости является создание рабочих мест для инвалидов. Стоимость реформы почти 400 млн евро. В то же время, создается ощущение, что единственные новые 400 рабочих мест создаются в Страховой кассе по безработице и они задуманы не для инвалидов, а для чиновников», - добавил Тсахкна.

Во вторник в Рийгикогу состоялось открытое заседание социальной комиссии, главной темой которого был проект Закона о пособии по трудоспособности. В заседании приняли участие представители Министерства социальных дел, Страховой кассы по безработице, Центрального Союза профсоюзов, организаций инвалидов и опекающих их людей, работодатели, социальные партнеры.Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях