Одобренным правительством законом закладываются основы системы социальной защиты

Одобренным правительством законом закладываются основы системы социальной защиты
Одобренным правительством законом закладываются основы системы социальной защиты PM
Правительство в четверг одобрило проект закона, создающего единую базу для системы социальной защиты и организации социальной защиты в Эстонии.

Правовая задача законопроекта — развитие системы социального права в Эстонии, в том числе обеспечение посредством определения базовых понятий единой и последовательной терминологии в области социального права. Также в задачи проекта входит улучшение правового качества социального права посредством упорядочивания и обеспечение большей ясности прав и обязанностей лиц.

Проект направлен на создание эффективного административного производства, соответствующего специфике социального права и современным технологическим решениям, повышение правовой осведомленности в области социального права, популяризацию социального права в качестве научной дисциплины и утверждение правовых основ инфосистемы социальной защиты SKAIS2.

Вступление проекта в силу не приведет к появлению дополнительных задач у государства и местных самоуправлений. Инфосистема социальной защиты разрабатывается в период 2014-2016, расходы составят в общей сложности 7,7 млн евро. Проект финансируется на средства из государственного бюджета и структурных фондов Европейского союза.

Вступление законопроекта в силу намечается на 1 января следующего года.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях