TRK 1140x140 ru gif

 

Обсуждаются изменения Закона об организации оказания медицинских услуг

Обсуждаются изменения Закона об организации оказания медицинских услуг
Обсуждаются изменения Закона об организации оказания медицинских услуг PM

Во вторник, 8 октября, в Рийгикогу прошел первое чтение инициированный правительством проект Закона об изменении Закона об организации оказания медицинских услуг и связанных с ним других законов (481 SE), сообщает пресс-служба Рийгикогу.

Законопроект создаёт основания для того, чтобы лица, имеющие медицинское страхование в Эстонии, могли в установленном объеме получить компенсацию за использование медицинских услуг в других странах-членах ЕС, за лекарства, отпускающиеся по рецепту, и за медицинское оборудование, проданное на основании карты медицинского оборудования. Также будут созданы возможности для ограничения получения компенсации и оказания медицинских услуг. Помимо этого, регулирование участия в оказании медицинских услуг начнут также применять к оказанию аптекарских услуг: выдаче лекарств, отпускаемых по рецепту, и к продаже медицинского оборудования на основании карты медицинского оборудования.

Для оповещения об изменениях, связанных с переносом директивы, будет создан государственный контактный пункт для межграничных медицинских услуг. Законопроект также создаёт основания для выплаты компенсаций за медицинские услуги, оказанные вне очереди на лечение. Министр социальных дел по предложению совета Больничной кассы может постановлением учредить список медицинских услуг и порядок компенсации стоимости этих медицинских услуг, которые партнёр, действующий на территории Эстонии и имеющий договор с Больничной кассой, оказал застрахованному лицу вне очереди на лечение. Предложения о поправках для второго чтения необходимо предоставить к 16 октября.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях