Новый Закон об обучении взрослых

Элен Руус, главный эксперт отдела внешней оценки Министерства образования и науки
Элен Руус, главный эксперт отдела внешней оценки Министерства образования и науки Министерство образования и науки

Главные изменения, обусловленные вступившим в силу летом 2015 года новым законом, касаются организации дополнительного обучения и предоставления учебного отпуска.

Вступивший с 1 июля 2015 года в силу новый Закон об обучении взрослых принес целый ряд изменений как для организаторов дополнительного обучения взрослых, так и для обучающихся и финансирующих обучение.

До вступления закона в силу многие организаторы курсов дополнительного обучения взрослых обязаны были ходатайствовать для проведения обучения у Министерства образования и науки (далее – министерство) о соответствующем разрешении на деятельность. В новом законе такой обязанности больше нет, о разрешении на деятельность обязаны теперь ходатайствовать только те организаторы дополнительного обучения, для которых такая обязанность вытекает из специальных законов, касающихся их сферы деятельности.

Новый закон внес ряд изменений и в правовые нормы, регулирующие предоставление и использование учебного отпуска. Для участия в уровневом обучении (обучении для достижения определенного образовательного уровня) или дополнительном обучении, проводимом организатором дополнительного обучения, работникам и чиновникам (далее вместе – работник) предоставляется учебный отпуск сроком до 30 календарных дней в течение одного календарного года.

Более подробно об изменениях в упомянутом выше законе вы можете прочитать в выходящем на днях № 7, 2015 печатного журнала "Бухгалтерские Новости". Если вы еще не успели оформить подписку, то вы можете сделать это здесь.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях