Назначение процессуальных расходов хотят ускорить

Министерство юстиции направило на согласование законопроект, предусматривающий возможность ускорить назначение и присуждение процессуальных расходов в гражданском судопроизводстве.

Назначение процессуальных расходов хотят ускорить
Назначение процессуальных расходов хотят ускорить Фото: Reuters

 

По словам министра Ханно Певкура, согласно действующему законодательству процессуальные расходы назначаются лишь после вступления в силу окончательного приговора, что нередко приводит к многолетним спорам на предмет того, какими были процессуальные расходы сторон в течение производства, сообщило ведомство BNS.

"Предлагаем впредь назначать в обычных случаях расходы в рамках судопроизводства, с которым были связаны расходы. Новый порядок должен привести к общему ускорению судопроизводства, поскольку связанные с одним делом вопросы - сам спор и процессуальные расходы - будут разрешаться за раз", - пояснил министр.

По словам Певкура, изменение позволит также экономить время, которое сейчас уходит на доставку документов. "Надеемся, что теперь участники процесса не захотят уклоняться от получения документа, поскольку до вынесения решения еще неизвестно, кто должен нести расходы и как они распределяются", - отметил он.

 

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

TRK 2021 300x255 ru 2021 2

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях