gkb praktikum 2020 930 x 140 ru gif

 

На строительство на землях аграрного назначения введут запрет

Правительство на своем сегодняшнем заседании поддержало проект законодательной поправки, которая бы затруднила переоформление целевого статуса ценных сельскохозяйственных наделов и ввела бы ограничения на строительные работы на них.

Проект поправок к Закону о сельской жизни и организации аграрного рынка, а также связанных с ним других законодательных актов сначала предполагали обсудить в рамках публичной дискуссии, но затем утвердили в предложенном виде.

Ранее пресс-служба правительства сообщила, что юридическое регулирование статуса наделов аграрного назначения необходимо для того, чтобы сохранить плодородные участки земли и установить юридическую защиту почвенного слоя как невосстанавливаемого природного ресурса.

"Необходимость юридической защиты ценных с точки зрения сельского хозяйства земель становится все более актуальной, поскольку с ростом численности населения Земли растет и потребность в продуктах питания. До сего времени препятствий для расширения земель сельскохозяйственного назначения не было, но на сегодняшний день этих возможностей остается все меньше. По этой причине следует обратить внимание на защиту и сохранение ценных сельскохозяйственных земель как главного ресурса для производства продуктов питания", - отметило в своем комментарии Министерство сельской жизни.

gif Company 930x140 ru

 

Спонсоры

Suno 365 logo 10    

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях