01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

Министр юстиции планирует реформы по правовой регуляции неплатежеспособности

Министерство юстиции планирует реформировать правовое регулирование, касающееся неплатежеспособности.

Министерство юстиции  инициировало пересмотр и изменение правовой базы по вопросам неплатежеспособности
Министерство юстиции инициировало пересмотр и изменение правовой базы по вопросам неплатежеспособности Фото: PM

В связи с этим, министерство инициировало пересмотр и изменение правовой базы по вопросам неплатежеспособности, а также отправило на круг согласования план ревизии, в котором приведены важнейшие, касающиеся неплатежеспособности и нуждающиеся в анализе проблемы.

«Правовая система на сегодняшний день не защищает в достаточной мере честных предпринимателей от преступников, которые участвуют в мошеннических  схемах и причиняют ущерб как государству, так и имиджу предпринимателя. Поэтому нужны принципиальные изменения, и именно государство должно защищать честных предпринимателей. Помимо вопросов гражданского права, мы вложим больше ресурсов и в то, чтобы полиция и прокуратура могли лучше расследовать экономические преступления», - сказал министр юстиции Урмас Рейнсалу.

«Несмотря на различные законодательные изменения, производство по делу о несостоятельности нынче находится не на должном уровне. Ненормально, что почти 60% данных производств угасают уже перед провозглашением банкротства, производства длятся по нескольку лет, а процент удовлетворения требований кредиторов низкий. Все это, в свою очередь, негативно воздействует на предпринимательску среду», - добавил Рейнсалу.

Кроме того, важно изучить, что послужило причиной неплатежеспособности таких предприятий и идет ли речь о злонамеренном банкротстве.
В связи с ревизией, необходимо рассмотреть Закон о банкротстве, Закон о санации, а также вопросы неплатежеспособности физических лиц.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях