01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

Компаниям Taxify и Uber дали "зеленый свет"

Правительство одобрило разработку норм, регулирующих работу онлайн-такси, пишет dv.ee.

Услуга онлайн-такси должна отличаться от такси, машины не должны иметь отличительных знаков такси
Услуга онлайн-такси должна отличаться от такси, машины не должны иметь отличительных знаков такси Фото: Reuters

«Эстония поддерживает инновации. Мы еще в прошлом году начали сотрудничать с Taxify, Uber и другими компаниями, предлагающими услуги онлайн-такси. Мы хотим создать среду, которая была бы в интересах как потребителей, так и предприимчивых людей», - отметил министр экономики и инфраструктуры Кристен Михал.

В законопроекте используется термин «перевозки по соглашению». Такой перевозкой считается только зарегистрированная в соответствующей электронной системе (например, Taxify, Uber) платная перевозка пассажиров.

Система в свою очередь должна отвечать определенным требованиям. Например, сохранять данные о поездках (обеспечивая при этом конфиденциальность данных пассажиров), при заказе поездки отображать имя водителя и регистрационный номер машины, все связанные с поездкой платежи и прочую информацию.

Кроме того, услуга онлайн-такси должна отличаться от такси, машины не должны иметь отличительных знаков такси. Споры, возникшие в ходе оказания услуг онлайн-такси, решаются исходя из Обязательственно-правового закона.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях