К проекту госбюджета поступили 23 предложения о поправках

К проекту госбюджета поступили 23 предложения о поправках
К проекту госбюджета поступили 23 предложения о поправках PM
В проект государственного бюджета 2015 года поступили 23 предложения с поправками.

"Предложения очень разные. Мы изучили источники покрытия. Центристская партия не хотела бы понижать подоходный налог, союз IRL хотел бы взять средства из резервного фонда и у разных министерств без указания определенного их назначения," - сказал BNS председатель финансовой комиссии парламента Раннар Васильев.

Как отметил Васильев, в общих чертах можно сказать, что устные предложения не содержат указания на источники, из которых предложения могли бы быть покрыты.

"Интересно, например, и то, что союз IRL весной резко протестовал против того, чтобы отложить пенсию по старости, однако в своих предложениях они этого вообще не упоминают. Честно говоря, это удивительно," - прокомментировал Васильев.
Финансовая комиссия приступит к обсуждению предложений на следующей неделе, однако Васильев не уверен в том, что дело дойдет до конкретной работы с предложениями — пока еще не заслушаны предложения ни одного министерства и, возможно, это состоится лишь через две недели, отметил Васильев.

Центристская фракция парламента сообщила, что передала в проект государственного бюджета 2015 года предложения с поправками на общую сумму 70 млн евро, в том числе, например, предложение повысить стоимость школьного обеда с 78 центов до одного евро, выделить дополнительно дотаций аграриям на 23 млн евро, обеспечить бесплатный проезд на уездных автобусных маршрутах и увеличить суммы на местные дороги.

Второе чтение законопроекта по государственному бюджету запланировано на 19 ноября.

В соответствии с законопроектом, объем доходов в государственном бюджете 2015 года составит 8,45 млрд евро, а расходы составят 8,54 млрд евро. На следующий год намечен объем ВВП 20,1 млрд евро, что на один миллиард больше, чем в этом году.

Доходы намечены в объеме 8,45 млрд евро, что на 7% больше, чем в этом году. Общий объем намеченных расходов составляет 8,54 млрд евро, что на 6,0% больше, чем в этом году.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях