TRK 1140x140 ru gif

 

Инициирован законопроект об изменении Закона о страховании от безработицы

В мае этого года канцлер права Юлле Мадизе указала на упущения в ныне действующем Законе о страховании от безработицы
В мае этого года канцлер права Юлле Мадизе указала на упущения в ныне действующем Законе о страховании от безработицы PM

Комиссия Рийгикогу по социальным делам решила инициировать законопроект о внесении изменений в Закон о страховании от безработицы.

В соответствии с законопроектом, в случае сокращения работники и чиновники смогут подать Страховой кассе по безработице заявление для получения страхового возмещения по безработице.

"Каждый год кто-нибудь страдает из-за того, что работодатель при сокращении не подал Страховой кассе по безработице заявление для получения страхового возмещения. Если в течение пяти дней с начала прекращения трудовых или служебных отношений работодатель не подаст  заявления для получения возмещения работники или чиновники смогут сделать это самостоятельно, чтобы получить страховое возмещение по безработице", – сказал председатель комиссии по социальным делам Айвар Кокк.

В мае этого года канцлер права Юлле Мадизе обратилась к комиссии по социальным делам и к Министерству социальных дел с просьбой разрешить ситуацию, в которой согласно действующему Закону о страховании от безработицы необоснованно работникам необоснованно сложно получить страховое возмещение по безработице в случае сокращения. Согласно действующему законодательству, заявление для получения такого возмещения может подать лишь работодатель.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях