01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

Электромобили могут пустить на полосу общественного транспорта

Министерство экономики и коммуникации рассматривает возможность внести поправки в Закон о дорожном движении, которые позволили бы электромобилям передвигаться по полосам общественного транспорта, пишет в пятницу Eesti Päevaleht.

Электромобили могут пустить на полосу общественного транспорта
Электромобили могут пустить на полосу общественного транспорта Фото: PM

По имеющимся у газеты данным, подготовку этих поправок министерство начало еще в феврале этого года, однако проект пока не прошел межведомственное согласование.

По этой причине проект пока не доступен для общественности, но, как пишет издание, уже известен один пункт проекта: «По полосе общественного транспорта могут передвигаться служебные транспортные средства, если с их помощью выполняется работа, электромобили, работающие только на электричестве и прочие транспортные средства, которым это разрешено положением закона».

Как пояснил советник министерства Расмус Рууда, государство этой поправкой к закону хочет показать, что оно благоприятствует использованию транспортных средств, минимально загрязняющих окружающую среду. «К этим льготам следует также отнести пособия на покупку электромобилей, разрешение им бесплатной парковки и введение прочих льгот», - добавил Рууда.

С идеей предоставить электромобилям право ездить по полосам общественного транспорта впервые в сентябре прошлого года выступил фонд KredEx, идею поддержала мэрия Таллинна.

 

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях