Для оказания гостиничных услуг могут установить единые правила

На вчерашнем заседании комиссия Рийгикогу по экономике решила отправить на первое чтение законопроект, который приведет в соответствие с современными нормами требования к оказанию гостиничных услуг.

Будут обновлены описания видов предприятий, предоставляющих гостиничные услуги, и смягчены требования
Будут обновлены описания видов предприятий, предоставляющих гостиничные услуги, и смягчены требования Фото: pixabay.com

Председатель данной комиссии Свен Сестер пояснил, что быстрое распространение экономики совместного потребления вынуждает многих предпринимателей в различных сферах следовать за последними тенденциями, а значит нужно модернизировать и законы.

"Не стали исключением также туризм и предоставление гостиничных услуг, и с ростом доли экономики потребления мы решили подойти к ситуации таким образом, чтобы независимо от особенности предоставляемой услуги, правила были бы для всех едины, - сказал Сестер. - Таким образом, данным законопроектом мы не будем запрещать или регулировать работу платформ наподобие Airbnb. Наоборот, законопроект даст возможность предприятиям, работающим в сфере размещения, предоставлять аналогичные услуги".

По его словам, если предприниматель оказывает услугу временного размещения в рамках своей экономической или профессиональной деятельности, то это считается предоставлением гостиничных услуг. От сдачи жилого помещения в аренду это отличается короткой продолжительностью оказания услуги.

Член комиссии по экономике Аннели Аккерманн добавила, что законопроект облегчит работу предприятий, предоставляющих гостиничные услуги. "Основная цель поправок - позволить предприятиям, действующим в сфере размещения, внести больше гибкости в предоставление дополнительных услуг. Так они смогут адаптироваться к распространению экономики потребления и сохранить свою конкурентоспособность по сравнению с домашним размещением и гостевыми апартаментами", - сказала она.

Аккерманн добавила, что будут обновлены описания видов предприятий, предоставляющих гостиничные услуги, и смягчены требования - например, будет упразднена обязанность предоставлять питание.

Первое чтение законопроекта состоится в Рийгикогу 30 сентября.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях