gif Company 930x140 ru

 

Банк Эстонии планирует увеличить свой резервный капитал

Банк Эстонии обратился к Рийгикогу с предложением продолжить увеличение резервного капитала
Банк Эстонии обратился к Рийгикогу с предложением продолжить увеличение резервного капитала Eesti Pank

Финансовая комиссия Рийгикогу инициировала законопроект об увеличении резервного капитала Банка Эстонии, цель законопроекта – увеличить резервный капитал банка на 200 миллионов евро. В результате увеличения его объем достигнет 300 миллионов евро.

«Финансовая комиссия достигла консенсуса и приняла решение инициировать законопроект, призванный продолжить увеличение резервного капитала Банка Эстонии до уровня 300 миллионов евро. Это необходимо в связи с ростом рисков в системе центральных банков Европы, минимальной оценкой потребности капитала и со сравнением объема существующего буферного капитала Банка Эстонии с соответствующими показателями центральных банков еврозоны. Также учитывается то обстоятельство, что выведение буферного капитала на средний уровень по еврозоне – это длительный процесс. Кроме того, во внимание принимается нынешняя практика распределения прибыли, объем накопленного специального резерва и его аналогичность резервному капиталу», - отметил председатель финансовой комиссии Ремо Холсмер.

Он пояснил, что Банк Эстонии обратился к Рийгикогу с предложением продолжить увеличение резервного капитала. На основании оценки рисков, а также сравнения с запасом капитала других центральных банков, входящих в Европейскую систему центральных банков, Банк Эстонии считает необходимым увеличить свой буферный капитал. Последний включает в себя основной капитал, резервный капитал, а также другие элементы и в совокупности составлял по состоянию на 2014 год 451 миллион евро.

Согласно Закону о Банке Эстонии, при приравнивании резервного капитала к основному решение о том, чтобы продолжить увеличение резервного капитала, принимает Рийгикогу. В соответствии с решением совета Банка Эстонии о распределении прибыли за 2014 год, резервный капитал Банка Эстонии был приравнен к основному, который составляет 100 миллионов евро. Банк Эстонии не может принять решение о распределении прибыли за 2015 год до того, как Рийгикогу примет решение о резервном капитале.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях