gif 920x140 podpiska 2019 ru

 

Новое в законодательстве
На вчерашнем заседании Рийгикогу принял закон, согласно которому в два раза повышаются социальные пособия для детей со средним и тяжким недугом, и в три раза - детям с особо тяжким недугом.
Рийгикогу принял вчера закон в поддержку эстонского мореходства, согласно которому, помимо прочего, вводится нулевая ставка подоходного налога при выплате заработной платы персоналу торговых и пассажирских судов, осуществляющих международные перевозки за пределами Европейского союза.
Рийгикогу принял Закон о залоговых облигациях, который позволит кредитным учреждениям эмитировать залоговын облигации (англ. covered bonds) - один из видов долговых обязательств.
Министр финансов Тоомас Тынисте внес сегодня правительству предложение добавить в резервы правительства, в дополнение к средствам на погашение непредусмотренных расходов, целевые средства. На первых порах правительство решение по данной теме не приняло.
Для борьбы с мошенничеством в области топливных акцизов Эстония вводит залоговую систему для топливных компаний; предусмотрена также база данных, где можно отследить, кто и когда продал ту или иную партию топлива. Изменения вступят в силу с 1 февраля этого года,…
Комиссия Рийгикогу по экономике решила направить на второе чтение законопроект, который упростит регистрацию торгового знака и промышленного дизайна, а также сократит сроки производства по связанным с интеллектуальной собственностью спорам.
Инициированный правительством проект Закона об изменении Закона о нотариальном удостоверении и связанных с ним других законов (719 SE), который прошел 23 января второе чтение, упростит проведение сделок и действий, требующих нотариальное заверение, для электронных резидентов и проживающих за рубежом граждан…
Комиссия Рийгикогу по экономике направила вчера на первое чтение инициированный правительством законопроект, согласно которому механически обрабатываемые счета станут обязательными при осуществлении расчетов в государственном секторе.
Правовая комиссия Рийгикогу решила направить на первое чтение проект закона, согласно которому предельные ставки штрафов в финансовом секторе будут приведены в соответствие с законодательством Европейского союза. Кроме того, будут ужесточены требования к выдаче разрешений на деятельность от бюро данных по…
В Рийгикогу прошел первое чтение законопроект, позволяющий использовать на дорогах Эстонии мобильные камеры контроля скорости, за счет которых Министерство внутренних дел планирует значительно увеличить собираемость штрафов, сообщает rus.err.ee.
Литва не склонна одобрить предложение Европейской комиссии отказаться от принципа единогласного принятия решения по вопросам налоговой политики, утверждает вице-министр финансов Литвы Мигле Тускене, по словам которой, целью такого предложения может быть гармонизация налоговой базы в Европейском союзе.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях