Новое в законодательстве
В Министерстве юстиции разрабатывается целый ряд изменений Закона о банкротстве, цель которых - ускорить производства по делу о банкротстве, сделать их менее затратными и более прозрачными. Всего рассматриваются 15 тем, важнейшие из которых Торгово-промышленная палата Эстонии коротко представляет ниже.
Рийгикогу принял 20 февраля закон, который позволяет связать между собой данные, находящиеся в базах данных; предложить более качественные услуги и снизить административную нагрузку. Кроме того, появится возможность формировать государственную статистику на основе уже собранных данных.
Рийгикогу принял вчера новый Закон о высшем образовании, а также законы о Таллиннском университете, Эстонском сельскохозяйственном университете, Эстонской академии музыки и театра и Эстонской художественной академии.
На сегодняшнем заседании Рийгикогу принял закон, который даст государству больше эффективных возможностей для взыскания долгов по алиментам.
На вчерашнем заседании Рийгикогу принял закон, согласно которому в два раза повышаются социальные пособия для детей со средним и тяжким недугом, и в три раза - детям с особо тяжким недугом.
Рийгикогу принял вчера закон в поддержку эстонского мореходства, согласно которому, помимо прочего, вводится нулевая ставка подоходного налога при выплате заработной платы персоналу торговых и пассажирских судов, осуществляющих международные перевозки за пределами Европейского союза.
Рийгикогу принял Закон о залоговых облигациях, который позволит кредитным учреждениям эмитировать залоговын облигации (англ. covered bonds) - один из видов долговых обязательств.
Министр финансов Тоомас Тынисте внес сегодня правительству предложение добавить в резервы правительства, в дополнение к средствам на погашение непредусмотренных расходов, целевые средства. На первых порах правительство решение по данной теме не приняло.
Для борьбы с мошенничеством в области топливных акцизов Эстония вводит залоговую систему для топливных компаний; предусмотрена также база данных, где можно отследить, кто и когда продал ту или иную партию топлива. Изменения вступят в силу с 1 февраля этого года,…
Комиссия Рийгикогу по экономике решила направить на второе чтение законопроект, который упростит регистрацию торгового знака и промышленного дизайна, а также сократит сроки производства по связанным с интеллектуальной собственностью спорам.
Инициированный правительством проект Закона об изменении Закона о нотариальном удостоверении и связанных с ним других законов (719 SE), который прошел 23 января второе чтение, упростит проведение сделок и действий, требующих нотариальное заверение, для электронных резидентов и проживающих за рубежом граждан…

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях