Новое в законодательстве
25 мая 2018 года Советом Европейского союза была принята Директива (2018/822, или DAC 6), которая повлияет на деятельность очень широкого круга лиц – от "посредников" (например, налоговых консультантов, бухгалтеров, юристов, финансовых посредников и тому подобных лиц), до, в некоторых случаях,…
Решением правления Рийгикогу был принят к производству проект изменения статьи 7 Закона о социальном налоге (42 SE), инициированный фракцией Социал-демократической партии 30 августа.
Правительство на вчерашнем заседании одобрило предложения министра финансов по реформе второй пенсионной ступени.
Правительство на своем сегодняшнем заседании решило поддержать законопроект о договоренности, на основании которой Эстония и Япония смогут выдавать молодежи - гражданам двух стран в возрасте от 18 до 30 лет - многократные визы с правом работать на срок до 12…
Правительство на вчерашнем заседании одобрило программу развития э-резидентства 2.0, которая призвана повысить безопасность института э-резидентства, сделать его более выгодным для эстонских предпринимателей и удобным для э-резидентов, сообщает rus.err.ee.
Министерство финансов направило на межведомственное согласование проект поправок, которые, среди прочего, освободят от уплаты подоходного налога пособие для многодетных семей на жилье, выплачиваемое физическому лицу, а также пособие на увеличение энергоэффективности малых жилых домов.
На сегодняшнем заседании правительство решило внести поправки в Пенитенциарный кодекс и другие законы, чтобы имплементировать в Эстонии директиву Европейсого союза (далее - ЕС) о защите финансовых интересов и директиву о правах несовершеннолетних в делопроизводстве.
Торгово-промышленная палата Эстонии составила обзор важнейших законодательных изменений, вступивших в силу с 1 июля 2019 года. В общей сложности в начале июля вступило в силу свыше 25 правовых актов.
В Ханое в воскресенье, 30 июня, в присутствии премьер-министра Вьетнама Нгуен Суан Фук, комиссара Европейского союза по торговле Сесилии Мальмстрём и других политиков было подписано соглашение, которое включает положения о защите инвестиций. Заключенное соглашение должны одобрить Европейский парламент и парламент…
На сегодняшнем заседании правительство приняло решение о том, что в следующем учебном году максимальный размер учебного кредита, гарантированного государством, составит 2500 евро на одного кредитополучателя, сообщила пресс-служба Министерства образования и науки.
Министерство юстиции направило на межведомственное согласование концепцию реформы исполнительного производства, согласно которой своевременное востребование неоплаченных государственных требований, таких как штрафы и принудительные суммы, перешло бы к Налогово-таможенному департаменту, благодаря чему сократилось бы количество судебных исполнителей.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях