Новое в законодательстве
На сегодняшнем заседании правительство решило внести поправки в Пенитенциарный кодекс и другие законы, чтобы имплементировать в Эстонии директиву Европейсого союза (далее - ЕС) о защите финансовых интересов и директиву о правах несовершеннолетних в делопроизводстве.
Торгово-промышленная палата Эстонии составила обзор важнейших законодательных изменений, вступивших в силу с 1 июля 2019 года. В общей сложности в начале июля вступило в силу свыше 25 правовых актов.
В Ханое в воскресенье, 30 июня, в присутствии премьер-министра Вьетнама Нгуен Суан Фук, комиссара Европейского союза по торговле Сесилии Мальмстрём и других политиков было подписано соглашение, которое включает положения о защите инвестиций. Заключенное соглашение должны одобрить Европейский парламент и парламент…
На сегодняшнем заседании правительство приняло решение о том, что в следующем учебном году максимальный размер учебного кредита, гарантированного государством, составит 2500 евро на одного кредитополучателя, сообщила пресс-служба Министерства образования и науки.
Министерство юстиции направило на межведомственное согласование концепцию реформы исполнительного производства, согласно которой своевременное востребование неоплаченных государственных требований, таких как штрафы и принудительные суммы, перешло бы к Налогово-таможенному департаменту, благодаря чему сократилось бы количество судебных исполнителей.
Правительство на своем сегодняшнем заседании одобрило поправки к Положению о регистре строений, которые позволят наладить обмен информацией между операторами быстрой электронной связи и предприятиями связи.
Рийгикогу на состоявшемся сегодня пленарном заседании принял закон, согласно которому с 1 июля понижается налог на пиво, сидр и крепкий алкоголь на 25%.
Европейский центральный банк (далее - ЕЦБ) на заседании по денежной политике решил оставить базовые процентные ставки на текущем уровне как минимум до конца первой половины 2020 года.
Министерство науки и образования в будущем планирует прекратить выплачивать пособие докторантам и перевести их на работу младшими научными сотрудниками университетов с повышенной заработной платой; план потребует дополнительных средств в размере десятков миллионов евро в год.
С завтрашнего дня вступят в силу ограничения на демонстрацию ассортимента алкогольных напитков, которые обязывают размещать алкогольную продукцию в магазине отдельно от остальных товаров; кроме того, алкогольные напитки не должны быть заметны глазу и снаружи магазина.
Затраты государственного бюджета на 2020 год примерно на 300 млн евро превышают затраты в государственном бюджете на этот год, около половины роста затрат связано с ростом пенсий.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях