Новое в законодательстве
Правительство на сегодняшнем заседании одобрило законопроект, ужесточающий регуляцию лицензий на обращение с виртуальной валютой и предоставление услуги виртуального кошелька.
Совет Европейского союза принял сегодня директиву о защите авторского права в интернете.
Четверг, 11 Апрель 2019 10:05

Срок Brexit продлен до конца октября

Совет Европы и премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй договорились продлить срок выхода страны из Европейского союза (далее - ЕС) до 31 октября этого года, пишет rus.err.ee.
Министр социальной защиты Кайа Ива подписала постановление, согласно которому будет поддержана работа местных самоуправлений в развитии и оказании услуг попечительства, способствующих привлечению людей на рынок труда.
Депутаты Европейского парламента поддержали предложение отменить обязательные переходы каждые полгода на летнее время и обратно на зимнее.
С 1 октября нынешнего года на открытых мероприятиях в Таллинне запрещено употребление одноразовой посуды для еды и питья, а также пластиковых столовых приборов.
В Министерстве юстиции разрабатывается целый ряд изменений Закона о банкротстве, цель которых - ускорить производства по делу о банкротстве, сделать их менее затратными и более прозрачными. Всего рассматриваются 15 тем, важнейшие из которых Торгово-промышленная палата Эстонии коротко представляет ниже.
Рийгикогу принял 20 февраля закон, который позволяет связать между собой данные, находящиеся в базах данных; предложить более качественные услуги и снизить административную нагрузку. Кроме того, появится возможность формировать государственную статистику на основе уже собранных данных.
Рийгикогу принял вчера новый Закон о высшем образовании, а также законы о Таллиннском университете, Эстонском сельскохозяйственном университете, Эстонской академии музыки и театра и Эстонской художественной академии.
На сегодняшнем заседании Рийгикогу принял закон, который даст государству больше эффективных возможностей для взыскания долгов по алиментам.
На вчерашнем заседании Рийгикогу принял закон, согласно которому в два раза повышаются социальные пособия для детей со средним и тяжким недугом, и в три раза - детям с особо тяжким недугом.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях