Жители Эстонии предпочитают получать необлагаемый доход единократно

Жители Эстонии предпочитают получать не облагаемый налогом доход единократно, выяснил в ходе опроса Налогово-таможенный департамент, отметив, что сумма неиспользованного дохода, освобожденного от налогообложения, за десять месяцев выросла до 116 млн евро.

"Как показал опрос на тему не облагаемого налогом дохода, подавляющее большинство налогоплательщиков уже проанализировали свою ситуацию с налогами и, в соответствии с суммой своего годового дохода, приняли сознательное решение использовать свой необлагаемый доход", - сообщила заведующая отделом налогов департамента Эвелин Лийвамяги.

По данным опроса, половина респондентов, отказавшихся от использования не облагаемого налогом дохода сделала это, желая получить на руки предоставленную им льготу единократно, после декларирования доходов.

Все, кто не воспользовался налоговой льготой, могут сделать это позднее, в ходе декларирования доходов в феврале 2019 года. Им также будет возвращен переплаченный подоходный налог, при условии, что в течение года у них не было дополнительных доходов.

Налогово-таможенный департамент провел опрос с 26 ноября по 6 декабря в общей сложности 518 налогоплательщиков. В выборку вошли люди, у которых в течение года была возможность использовать не облагаемый налогом доход в максимальном размере, однако они до сего времени ею не воспользовались.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях