Вышел в свет “синий том” МСФО за 2021 год

Первым, как обычно, Фонд МСФО выпускает каждый год в январе сборник с синим цветом обложки. Это все стандарты, которые с января этого года уже официально вступили в силу и являются обязательными, пишет gaap.ru.

Примерно с 2018 года Фонд МСФО выпускает четыре сборника вместо трех, как раньше
Примерно с 2018 года Фонд МСФО выпускает четыре сборника вместо трех, как раньше Фото: pixabay.com

Но в этом сборнике нет тех стандартов, которые официально вступают в силу позже (тут совершенно точно нельзя найти IFRS 17 “Договоры страхования” с прошлогодними исправлениями - придется ждать марта и выхода “красного тома” с аннотациями и без).

Кстати об аннотациях. Примерно с 2018 года Фонд МСФО выпускает четыре сборника вместо трех, как раньше. “Зеленая книга” ушла в прошлое, но вместо нее выходят “синяя” и “красная” в двух экземплярах. Вот и сегодняшний сборник доступен в вариации с комментариями (оригинальное название - Annotated Required IFRS Standards 2021). Это, по сути, то же самое, но с дополнительными пояснениями, перекрестными ссылками и приведенными решениями Комитета по интерпретациям, если таковые имеются.

Заказать книги можно как в печатном варианте через магазин, так и в электронном формате через платную расширенную подписку на eIFRS.

О планах разработчиков МСФО по объединению всех принадлежащих им сайтов на единой платформе, причем уже в этом году, читайте здесь.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях